Cilok (Aci di Colok) ala Chef Fizah ^^

Bingung mau buat cemilan apa di rumah?? Cobain deh panganan khas bandung satu ini.. Bikin kenyang juga lo.. ^^ Namanya cilok atau Aci di Colok, terbuat dari bahan utama aci dan terigu. Berikut resepnya..

Resep :
1/2 kg aci
1/4 kg terigu
daun bawang dan daun selederi
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
merica
penyedap rasa
garam

Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tulis hingga harum.
2. Setelah harum, masukkan daun bawang dan daun seledri beserta bumbu lainnya.
3. Aci dan tepung terigu masukkan kedalam wadah dan siram dengan bumbu yang telah ditumis.
4. Beri air secukupnya dan uleni
IMG00153-20120925-1948
5. Setelah kalis dan bisa di bentuk, buat bola bola kecil berdiameter 1,5 cm.
IMG00154-20120925-2000
6. Panaskan air, dan beri minyak sedikit. Jangan lupa tabahkan garam dan penyedap rasa.
7. Setelah mendidih, masukkan bola bola yang sudah dibentuk
IMG00157-20120925-2014
8. Setelah semua bola bola mengambang, angkat.
IMG00159-20120925-2016
9. Selesai.. Bisa disajikan dengan saos dan kecap ataupun sambal kacang.. ^^
IMG00160-20120925-2020

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s