Cemilan – Tahu Aci

Okke.. Post selanjutnya.. Karena saya sangat suka bercemil cemil ria tapi tak suka chiki chikian, hanya suka yang bergoreng goreng ria. Tak sehat sekali hidup mu nak, tapi tenang tidak setiap hari kok, hanya jika pengen saja.

Mungkin resep kali ini yaitu tahu aci bukan panganan yang tidak asing lagi dan cara membuatnya pun tak sulit. Tapi tak papa kan jika saya sharing pengalaman disini (yagapapalah secara ini blog sendiri.. ^^)

Tahu Aci

2014-04-06 15.03.58Bahan :

1. 1/4 Tepung aci atau tepung sagu
2. 2 sdm tegung terigu
3. Tahu putih atau kuning belah 4
4. Daun Bawang (rajang tipis)
5. Bawang Merah dan Bawang Putih (haluskan)
6. Saus Tiram
7. Garam

Cara membuat :

1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum lalu masukkan daun bawang
2. Campur tepung aci, tepung terigu, bahan yang sudah ditumis dan sisa bahan, uleni dengan air panas (sedikit demi sedikit ya memasukkan air panasnya) hingga bisa dibentuk
3. Bentuk adonan dan letakkan di atas tahu
4. Goreng dengan minyak panas, tirikan
5. Sajikan selagi masih panas

Selamat menikmati dan mencoba ^^

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s