Tumis Bunga Pepaya Sehah

Mumpang mempeng lagi buka blog ni, jadi sekalian ajja marathon nge post. Post yang ini akan berbagi resep Tumis Bunga Pepaya yang pastinya sehah (berhubung penyuka pedas.. ^^)

Bahan :

1. Bunga Pepaya
2. Bawang Merah dan Bawang Putih
3. Cabe rawit
4. Daun Sawi
5. Saus tiram
6. Garam dan gula

Cara Membuat :

1. Petik Bunga Pepaya

2014-04-06 14.40.322014-04-06 14.40.20

2. Remas remas hingga layu dan keluar sari sarinya

2014-04-06 14.41.13 2014-04-06 14.48.56

3. Cuci bunga pepaya yang sudah di remas lalu rebus
2014-04-06 15.16.16

4. Iris tipis Bawang merah, bawang putih dan cabe rawit, lalu tumis hingga harum
2014-04-06 14.55.06

5. Masukkan daun sawi dan bunga pepaya yang sudah direbus dengan disaring terlebih dahulu
2014-04-06 15.33.26

6. Masukkan saus tiram dan bumbui dengan garam dan gula

7. Sajikan

Silakan mencoba dan menikmati, mohon maaf foto yang sudah masak ngeblur dan tak layak untuk diposting.
Tips: Remas hingga benar benar keluar sari sarinya dan cuci bersih sebelum direbus untuk mengurasi rasa pahit pada bunga pepaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s