[Resep] Kangkung ‘Ijo’

2016-01-02 10.30.05

Emang ada kangkung warnanya merah? bayam kali itu..๐Ÿ˜€ Ijo disini maksudnya proses masak yang menghasilkan tumisan kangkung tetap hijau, tidak menjadi kehitaman/ hijau tua. Tipsnya disini adalah proses masak yang sangat cepat dengan api besar dan jangan lupa menutup wajan. Untuk bahan sebenarnya standar, hanya proses masaknya yang harus dipastikan. Suka ada yang nanya, iiih kok bisa hijau si kangkungnya gimana masaknya, sebenernya gampang hanya manajemen waktu dan prosesnya harus benar. Nah, disini dibuat agak berkuah ya, jika ga ingin berkuah silahkan kurangi airnya.๐Ÿ™‚

Kangkung Ijo

Bahan :

  • 1 Ikat kangkung, siangi
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih iris tipis
  • 2 buah cabe merah keriting, iris tipis serong
  • 1 buah tomat, iris sesuai selera
  • Saus tiram
  • Garam, gula dan merica secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan irisan cabai
  3. Tambahkan air sesuai selera, masukka garam, gula, merica dan saus tiram tunggu hingga mendidih
  4. Masukkan kangkung aduk rata lalu tutup wajan (posos api besar ya)
  5. Setelah mendidih air matikan api.
  6. Selesai, sajikan.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s