[Resep] Sambel Ijo dan Merah tanpa Tomat

Well, well, well, laper selalu membuat kita mengacak ngacak dapur. Kebetulan dirumah lauk tadi siang sudah habis, tapi sore kok nampaknya udah laper ya, cek dapur cuman ada cabe sama terong ungu. Yaudin mari kita hajar.

Sambel Ijo dan Merah

Nah, pertama kita bikin sambel dulu, karena gada tomat, mengurangi rasa pedas yang menyengat disiasati dengan penggunaan bawang yang lebih banyak biasanya. Please cekidot untuk lengkapnya.

Bahan :

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai hijau keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • jeruk sambal
  • terasi, garam dan gula
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Tumis semua bahan kecuali jeruk sambal, garam dan gula hingga layu
  2. Angkat lalu haluskan bersama garam dan gula dengan ulekan
  3. Tambahkan jeruk sambal
  4. Panaskan kembali minyak hingga benar benar panas, lalu tuangkan kedalam coet secukupnya.
  5. Aduk Rata

Saran Penyajian : Berhubung dirumah hanya ada terong ungu, goreng terong lalu coelkan pada sambal.. Mancapppppp, lebih mancap jika ada nasi panas. Selamat menikmati

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s