‘Gegerenyeman’ di Sore Hari – Seblak dan Makaroni

Kata Gegerenyeman itu nampaknya dari bahasa sunda yang bisa diartikan kegiatan mengunyah, apa yah, bukan deng, tapi cemilan de kayaknya. Yah gitulah, intinya snack ajj, makanan yang bisa dikunyah, eh smua makanan kan dikunyah yah?๐Ÿ˜€

Laper, weekend, males keluar, mari kita manfaatkan bahan yang ada. Seblak dan Makaroni Goreng. Untuk seblak sudah ada ya resepnya, silahkan cek disini. Nah, untuk makaroni sendiri itu sederhana banged. Hanya pakai 4 Bahan diluar bumbu dan minyak ya, dibawah lengkapnya.

2016-02-20 12.03.02

Bahan :

  • Makaroni, rebus lalu tiriskan
  • Bawang merah dan bawang putih iris halus
  • Telor kocok lepas
  • Sosis, potong kecil
  • Garam, penyedap rasa dan merica
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan makaroni yang sudah direbus, aduk rata
  3. Tambahkan potongan sosis, garam, penyedap rasa dan merica lalu aduk kembali
  4. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan telor yang sudah dikocok lepas. Aduk terus.
  5. Silahkan di angkat dan sajika.

Simple dan murah meriah, tapi wuenak kooooooo. Buktinya langsung diserbu..๐Ÿ˜€ (bisa ajja karena laper dan gada makanan lain sii.. :P)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s