[Resep] Tempe Mendoan “Bayam”

2016-03-25 15.02.49Habis lembur, pas sampe rumah liyat adek yang lagi makan tempe mendoan yang taunya tingal satu. Mana laper lagi yak, jadinya cuman nyangkut di tenggorokan deh tu tempe. Katanya abis beli tepung mendoannya. Bersih bersih badan, liyat ke dapur ternyata tepungnya udah abis, laper tapi gamau makan nasi, pengennya ngemil gitu.

Cek bahan di dapur minimal tempe dan terigu ada yaudah lanjut deh bikin mendoan. Belum pernah sebenernya bikin, tappi kalo ngerasain untuk bumbu ada citarasa ketumbar dan bawang putih. Berbekal dengan ingatan lidah mari kita berkreasi. Well, kenapa disebut Mendoan “Bayam” karena daun bawang gada.. huhuhu.. Masa polos gitu, cek kulkas ternyata ada bayam, yaudin hajar pake bayam saja. Please cekidot resepnya..πŸ™‚

Tempe Mendoan “Bayam”

Bahan :

  • 1 papan tempe yang sudah dipotong tipis tipis
  • minyak untuk menggoreng

Bahan lumuran :

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 1/2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung aci
  • 1 genggam bayam yang sudah di cincang halus
  • 1/2 sdt ketumbar halus
  • 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • saos tiram
  • merica dan garam secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat :

1. Campur semua bahan lumuran ke dalam satu wadah, aduk rata
2. Air sedikit demi sedikit dimasukkan agar tidak terlalu encer
3. Jika terlalu encer bisa ditambahkan terigu
4. Jika dirasa sudah pas, panaskan minyak dalam wajan
5. Masukkan tempe satu persatu dan langsung goreng
6. Goreng dengan api kecil hingga matang
7. Angkat dan sajikan

Silahkan mencoba..πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s