[Resep] Tri Balado Kacang Tanah

2016-04-03-16-55-04

Panganan kali ini, bisa dinikmati setiap saat. Dimasak dengan porsi besar dan tahan lama. Tinggal disimpan dalam tupperware atau wadah lain bisa tahan 3 hari. Tapi jika dipanaskan bisa tahan 2 minggu lo.. Tapi ga pernah kejadian si, 3 hari juga uda abis kok. Untuk anak kostan sangat cocok.πŸ˜€

Tri Balado Kacang Tanah

Bahan :

  • Tri tawar
  • Kacang tanah
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :

  1. Goreng tri tawar dan kacang tanah hingga matang
  2. Ulek Cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat lalu goreng sambal. tambahkan garam dan gula. TIPS : Jika malas mengulek bisa diblender dengan blender cabai, bawang merah dan bawang putih dengan minyak. Potong-potong tomat lalu goreng, setelag tomat lunak masukkan blenderan cabai.
  3. Setelah cabai matang, dinginkan. TIPS : Jangan masukkan tri tawar dan kacang tanah ketika cabai masih panas, karena trinya tidak akan kriuk lagi.
  4. Sajikan dan selamat menikmati..πŸ™‚

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s