[Resep] Sayur Asem

2016-04-10-09-28-20Walaupun tanak maco masing banyak tapi gada salahnya kan masak lagi, hehe.. Tanak maconya kan bisa dimakan buat besok sarapan, asal dipanasin. Sehubungan dikantor agak susah mau makan sayur karena mentok mentok pasti ayam bakar, ayam penyet dll. Well jadi liburan kali ini mari kita masak Sayur Asem.

Sayur Asem

Bahan :

  • 1 set sayur asam lengkap yang terdiri dari labu siam, terong ungu, kacang tanah, melinjo, nangka, jagung, dan kacang panjang
  • Air asam jawa
  • Terasi
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • Gula Merah
  • Gula Putih
  • Garam
  • Salam
  • Sere

Bumbu

  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siuang bawang putih

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu dan masukkan dalam air serta didihkan
  2. Tambahkan sere dan salam
  3. Setelah mendidih masukkan sisa bahan kecuali bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris
  4. TIPS : cara membuat sayur asam ini adalah dengan cara harus dicicipi terus apakah gurihnya pas, apakah manisnya pas, apakah asamnya pas karena jujur saya sendiri ajj takaran selalu berbeda beda..๐Ÿ˜€
  5. Masukkan bawang merah dan putih yang sudah diiris tipis setelah sayur matang
  6. Masak sebentar lalu taraaaa sajikan..๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s